Цитата:
Сообщение от Wisper
...Со временем наверное замахнусь и на Лемилины рекомендованные "...умы Миллигана". Успехов.
|
Я упомянула когда-то "Умы..." в связи с об'емом страниц - книга-то весьма увесиста. Читать было бы скучновато, если бы этот Билли не существовал в действительности. Сам случай уникален: череда из 24 совершенно разнообразных личностей с определенными способностями, включая религиозного еврея, лесбиянку, югослава, говорящего по хорватски, саксофониста, бруклинца и пр. Несмотря на протокольное ведение повествования, читать легко. Вот только надо ли?
(Билли, кстати, умер в 2014 г., не дожив до 60 л)
И чтоб два раза не вставать - пару слов про Бьернстада Кетиля. Я тоже попалась на очарование рекомендации и прочитала Пианистов, заканчиваю Реку. Ээээ...С моей скромнейшей точки зрения, повествование очень уж перегружено неизвестными (мне) именами пианистов, названиями произведений. А ещё - бесконечными повторами. Я уже начала пробегать страницу глазами и если там те же сентенции - просто пролистывать. Но не жалею, что читаю, ибо есть интересные моменты, эмоции, знания, да и автор того заслуживает ☺.
ПС. Все никак не могу собраться с духом отписаться про Живаго. На днях-с.....
|