Просмотр одиночного сообщения
Old 18-01-2017, 22:40   #1480
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lemila
Я упомянула когда-то "Умы..." в связи с об'емом страниц - книга-то весьма увесиста. Читать было бы скучновато, если бы этот Билли не существовал в действительности. Сам случай уникален: череда из 24 совершенно разнообразных личностей с определенными способностями, включая религиозного еврея, лесбиянку, югослава, говорящего по хорватски, саксофониста, бруклинца и пр. Несмотря на протокольное ведение повествования, читать легко. Вот только надо ли?
(Билли, кстати, умер в 2014 г., не дожив до 60 л)
И чтоб два раза не вставать - пару слов про Бьернстада Кетиля. Я тоже попалась на очарование рекомендации и прочитала Пианистов, заканчиваю Реку. Ээээ...С моей скромнейшей точки зрения, повествование очень уж перегружено неизвестными (мне) именами пианистов, названиями произведений. А ещё - бесконечными повторами. Я уже начала пробегать страницу глазами и если там те же сентенции - просто пролистывать. Но не жалею, что читаю, ибо есть интересные моменты, эмоции, знания, да и автор того заслуживает ☺.
ПС. Все никак не могу собраться с духом отписаться про Живаго. На днях-с.....

К Кизу я наверное не готов. Подожду еще немного.
Кетиль Бьёрнстад, ну о нем ты уже сказала за меня тоже, только я вот на имена(селебрити) внимания не обращаю, а музыку стараюсь послушать "Революционный этюд" Шопена прямо очень на душу лег, а вот "Весна священная" Стравинского никак. Зато познакомился с биографией знаменитого американского соотечественника. У него была интересная любовная жизнь. Кстати "Реку" тоже читаю, да наверное и третью буду, тем более, что больше ничего и не переведено.

По поводу Живаго, тоже, все собираюсь с мыслями, очень тяжело. Я тут еще сверху "Воскресение" Льва Никалаича прочел.....так что тёмный лес.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0