Цитата:
Сообщение от Канарейка
Зависит от муниципалитета и от должности: в двуязычных муниципалитетах обязательно знания второго государственного. Есть должности, которые без шведского не возьмут в принципе, например, полиция или врачи обязаны знать шведский на уровне среднего образования (бу. конечно, уровень, однако, если не изучал вовсе в школе, то приходится сдавать потом языковой тест, проще в школе балду три года погонять и забыть, чем потом этот дураццкий тест сдавать).
Ну и должность тоже важна, если ты так себе - приниси-подай-пошел-нафиг-не-мешай - то и требования такие же. Хотя с меня уже требуют финский на минимальном бытовом уровне, хады, чо :хид:
|
В пäивюстюс (это в больнице куда идёшь когда поликлиника уже закрыта) в 90-х, в начале 90-х был врач иностранец который по фински не говорил нормально. Он говорил девочка придти врач причина. Там о шведском вообще нечего говорить. У моей мамы можешь спросить, я с ней была так как думала что у меня финский плохой )) У нас тут давным давно например много русских врачей, которые тут не учились, у них финский хромает, а шведский хех )))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|