Цитата:
Сообщение от 0-X0
Да ещё и ремонт труб на носу. Крышу, слава богу, перекрыли уже. А нам в новом такое грозит лет через 50. Можно и подкопить к тому времени. ))))
|
Не всё так просто. Учитывая, как сейчас строят дома, проблемы могут наступить гораздо раньше, чем через 50 лет.
Пример - я жила в доме, построенном 10 лет назад. За три года моего проживания там были следующие ремонты:
1) 2 раза перекрашивали фасад дома, обернув весь дом целлофаном в июле на 30 градусной жаре. Фасад, кстати потом всё равно облупился.
2) Заделывали швы на балконах. Несколько дней в квартире стояла невыносимая вонь, а окна просили не открывать
3) Довольно основательно чинили закрытую парковку. Ремонт занял почти полгода, всё это время машины приходилось парковать в кучу во дворе.
Финансовая сторона этих ремонтов меня особенно не касалась, т.к я квартиру снимала, но из любопытства спросила талонмиеса, кто же оплачивает этот банкет. Он сказал, что большую часть - застройщик, но какую-то часть оплачивают владельцы.
А уж про качество отделки самой квартиры в 'ылитном' (очень недешёвом, кстати) новострое лучше не упоминать. Как по мне, там полностью надо было делать ремонт и далеко не из-за следов износа.
|