Цитата:
Сообщение от virmalis
Такая "роскошь", как английский по-английски тут не встретишь.., увы((
|
Дети иначе осваивают английский. На английском все вокруг нас: популярные сериалы, интернет, музыка, копм.игры. "Танчики" или что-то подобное, world of tanks? Игры не совсем my cup of tea.
Если я правильно разобралась, то мой кадр играл в онлайне со всем миром, часами что-то там бормотал в микрофон на вполне хорошем и свободном английском. Я не буду комментировать, как я сама относилась к этим сессиям, просто хочу сказать, что подростки вполне в состоянии организовать себе варианты погружения в языковую среду совершенно без участия школы и родителей. Но взрослым лучше процесс хоть как-то контролировать.
Степень владения ребенком английским вскрылась, когда ему было что-то около 11-12 лет. В гости приехали моя сестра с мужем-американцем. К изумлению моих родителей, их внук американца понимал и довольно свободно говорил уже тогда, особенно на близкие им обоим темы, типа пейнтбола (мда..., no comments). В отличие от шведского, английский выучился как-то сам собой, без особых усилий со стороны родителей, школы или интенсивных курсов.
А шведский - никак. Вообще.
|