Просмотр одиночного сообщения
Old 26-01-2017, 19:56   #101
tyrot
Пользователь

Проживание: Куопио
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от svf
Таможенники по английски разговаривают, формы тоже на английском есть.
По любому, заявлять о ввозе надо либо на таможенном посту в месте пересечения границы либо по месту жительства, если уже въехали. Сам не сталкивался, но знакомые рассказывали, что на границе начинают задавать вопросы когда по их мнению подходит срок принятия решения о ввозе.

Если будете оформлять ввоз, не снимая с учета в РФ, то и весь период пока они готовят решение, будете здесь ездить на номерах РФ. Для этого нужна бумага от таможни, что можно передвигаться на иностранных номерах. На посту ее дают сразу-же на 3 месяца, как по месту жительства - не знаю. Это способ сэкономить на страховке на время оформления, ибо тут она стоит 120 в первый месяц и сколько-то каждый следующий, на транзитах и прочем. Ну и на всякий случай - если льгоу не дадут, то просто выедете на ней и все.

Как получите решение, то можно проходить inspection (~320 евро), и ставить на учет здесь. После этого можно снять с учета в РФ.

Спасибо за информацию! У меня даже вопрос не в том как, ибо я все равно через границу поеду, там прогоню через красный коридор, а в сроках.
То есть нестись ли срочно на границу, т.к. 6 месяцев с момента регистрации в магистрате проходят. Или же смогу спокойно это сделать при следующей поездке в Питер (примерно через месяц, но точно пока не знаю). Главное льготу не потерять, а то обидно будет "немножко опоздать".

0

0