Просмотр одиночного сообщения
Old 28-01-2017, 14:19   #213
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
1 . В моём случае ( ПМЖ \ регистрация в консульстве ) документы принимаются за 1 месяц до наступления пенсионного возраста
2 . Пенсия начисляется со дня регистрации документов . Обещают выплатить " задним числом " . Впрочем , Я САМ пока ни чего не получал . Получу - доложу .

Спасибо.
И все же вопросы остаются: день регистрации документов - это день первого обращения, в смысле регистрации первого заявления на пенсию? И после всех этих пинков с неразборчивыми печатями и прочей беготней все равно начислят с момента регистрации этого первого заявления? Или регистрация наступает, когда все эти документы после пинков собраны?
На основании всего вышеизложенного, если есть возможность, надо собирать все равно справки заранее, даже если в трудовой печати четкие и вроде сомнений они не вызывают. Справки не только о зарплате, а и справки, что там работал, с выписками приказов о приеме на работу и увольнении.
Я почему волнуюсь? У меня, к моменту наступления пенсионного возраста, стажа хватает тютелька в тютельку, 4 месяца лишних всего. Там на сайте у них хитро написано, что стажа должно хватать на момент регистрации заявления. Пенсионный возраст наступает в конце августа ( не в этом году, через несколько лет ), остается всего 4 месяца до наступления следующего календарного года. И если, по каким-то причинам, я протяну эти 4 месяца без регистрации заявления из-за какой-то волокиты сотрудников ПФ, то в следующем календарном году у меня стажа уже не хватит для получения трудовой пенсии.

0

0