Цитата:
Сообщение от vikta
Знаете ли Вы, что плоды кактуса съедобны?
Опунция (Opuntia ficus-indica) – распространённое на Канарских островах растение...
При покупке или сборе растения очень важно помнить, что на поверхности плода располагаются незаметные, очень тонкие иголки-колючки глохидии, способные вызвать раздражение и опухлости при попадании в кожные ткани. Поэтому обрабатывается кожура всегда в перчатках, устойчивых к проколам.
Очень рекомендуем вам попробовать джем из опунции, а также попробовать добавить эти плоды при изготовлении фруктовых напитков, коктейлей и смуфи.
|
Опунция распространена на Средиземном море. Употребление в пищу всем туристам хорошо известно по Турции - там уличные торговцы любят кормить туристов опунцией.
Плоды можно трогать только в перчатках. Даже мельчайшая крупица колючки очень колет кожу!))
Из любопытства "хочу всё знать" - взяла у торговца вымытые плоды опунции, и вдруг чувствую - настойчивое покалывание, отмыла руки, но опыт неприятный. Всё выкинула, не стала эксперементировать - представила, какое раздражение слизистой в животе крошка от колючки может произвести, попав в мякоть с кожуры.
|