Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну что хотелось бы сказать по поводу этой трилогии.
Мне кажется, что "Пианистов" вполне бы хватило. Абсолютно законченный роман и вполне приличный. "Река" и "Дама" уже притянуты, поэтому вполне предсказуемы. Вот дальше сказка про светлую и чистую любовь начинает меркнуть и опошляться, юноша и в первом романе не отличался особой чистотой своего огромного чувства, а дальше больше. И конечно мораль в высших кругах норвежского общества далека от идеала и это при условии, что еще не нагрянули хиппи с их.......
Дорогие девушки Онтува и Лемила буду крайне признателен, если вы выскажетесь.
|
Да с удовольствием выскажусь. Третья часть не просто лишняя, это уже какой-то фарс, вариации на тему и настолько противоестественная история, что я её буквально просто пролистала.Подозрения закрались уже во втором романе ( который тоже начал напрягать к середине), когда выяснилось, что есть ещё одна сестра, аккурат по возрасту в некоем универсальном промежутке. В общем, напомнило мне все это безобразие трилогию о вампирах- вегетарианцах. Хотелось подсказать автору, что из женщин семьи осталась не оприходованная бабушка, наверняка завалялась пара двоюродных теток-суицидниц.. И да! Должна быть еще какая-нить девица лет 15 "на вырост", желательно тоже с семейными странностями. И шоу маст го он! Эта музыка будет вечной! Трилогия перерастет в пятикнижие.
* ох уж эти сказочки...ох уж эти сказочники*
|