Просмотр одиночного сообщения
Old 31-01-2017, 23:04   #145
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Кстати, не хотела писать, но все-таки напишу сюда.
Ещё до "юли" была статья в Илтасаномат, по-моему даже на первой полосе, где рассказывалось о том, что "зеленые человечки" - это вот те самые, у которых два гражданства и которые тут в Финляндии земли и квартиры покупают. Статью я на работе всем, конечно, показала. Люди более-менее адекватные, извинились за желтую прессу и стихли. А вот дома...

Живу я в старом доме, понятно, что живу давно, соседи меня знают и я их. А в доме у нас, кроме десятка работающих-адекватных семей, живут все-таки пенсионеры и пенсионерки лет под сотню, которые знают все новости ещё до того, как эти новости напечатали. Ну, такие, бабульки на скамеечках у подъездов.
Так вот после того, как это статья-то вышла, одна бабулька - божий одуванчик, которая однажды уже у меня в квартире была с проверкой, ко мне подошла и попросила...
Чтобы, когда меня из квартиры выселять будут (на минуточку, квартира моя кровно-заработанная), я подтвердила, что эта бабулька - первый претендент на мою жилплощадь, первая попросила. Что ей моя квартира после ремонта оч. понравилась, и это ничего, если я душевую отремонтировать не успею - она у меня ещё чистая. А за мое слово, она мне денег немного даст... в дорогу, когда я в Россию возвращаться буду. Ну, не с пустыми же руками ехать-то.

Ну, милая бабулька. Искренняя и сочувствующая.
От... люди-то знают. Люди-то опытные.

"Палач не знает роздыха!..
Но все же, черт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми."