Цитата:
Сообщение от Daneel_Olivaw
Агонь, одни аристократичские потомки на форуме. Мне с вами не по пути, мои родственники простые крепостные и работяги, которые вкалывали, пока ваши родственнички хрустели французской булкой за чашечкой чая.
|
Мой дед аристократом не был . Пришёл в Питер с лаптями " через плечо " из деревни Лужского района . У деревни свой " бизнес " был - мясников в город поставляла . Вот дед учеником мясника и начал . У дальнего родственника . К революции уже определённый опыт был ... ВОВ встретил зам.главного товароведа Бадаевских складов . Бабушка рассказывала , что дед 4х главных товароведов " пережил " . Главных сажали , а кто работать будет ? Вот дед и работал ... С начала войны деда мобилизовали . Успел прислать бабушке одно письмо : " Привезли в часть , выдали бурку , шашку . А я забыл с какой стороны на кобылу забираться ( дед в казачих частях служил ) " . Фронт , под Петрозаводском - осколок в живот . " Пропал без вести " . Тогда наши отступали и не все живые \ здоровые - то через реку смогли переправиться . Оставили деда на берегу ... После войны бабушку его друг нашёл . Он и рассказал ...
Папа место , где деда оставили , знал . Рассказывал , что , как-то в командировке , посидел на том берегу , помянул отца ... А я место уже не знаю . И спросить не у кого ...
P.S. Но папу с бабушкой по льду до блокады вывезли . Как " семью ответ.работника " .
|