Пользователь
Проживание: Питер
Status: Offline
|
Махнул не глядя…
Махнул не глядя…
Моему сослуживцу фатально не везло всю службу.
Был Паша Шварц на полгода старше меня по службе, но на полгода младше по возрасту, так как я пошел служить в 19-ть лет, а его призвали чуть не на второй день после 18-тилетия. Со всеми ребятами, с которыми я служил, и которые были старше меня по сроку службы на полгода, сложились хорошие, добрые отношения. Вероятно потому, что я почти одновременно попал с ними на корабль. Только они по окончании учебного отряда, где учились военной специальности полгода, а я сразу после принятия присяги в севастопольской школе водолазов, так как свою военную морскую специальность получил на гражданке в школе ДОСАФ в Питере на Набережной Лейтенанта Шмидта.
Есть такие люди, к которым, с большой вероятностью, отношусь и я, умудряются попасть не в то время в не то место, таким совершенно точно был Паша. Можно привести множество примеров, когда, очень спокойный, вроде уравновешенный, далеко не глупый зенитчик Паша попадал впросак. Все друзья попили пивка у ларька, когда подбегает к нему Паша и отходят со словами: «Паша, догоняй!». Оборачиваемся, а его уже прессует патруль за употребление спиртных напитков и Паша, вместо танцев в районном Доме культуры, уже чистит гальюн на гарнизонной гауптвахте. Как нарочно, у него отрываются подряд 2 пуговицы на бушлате в тот момент, когда к нему подходят проверяющие во время инспекторского осмотра представителями штаба флота, и он получает месяц без берега от старшего помощника командира корабля. А про встречи с Начальником Политического Отдела нашей бригады кораблей ОВРа (Охраны Водного Района), вообще ходил чуть не анекдот.
Паша был назначен на побелку причала. На причале висел огромный черный резиновый цилиндрический причальный кнехт. Стенку причала, до самой воды надо было побелить валиком, который макался в поставленный рядом таз, называемый на флоте обрезом. В нем же макали кисточку, которой наносилась не очень широкая ровная линия по горизонтальной плоскости причала, как ограничение, за которую нельзя было вступать, что бы случайно не упасть в воду. Пашка устроил перекур, пока матросы моложе его, потели с кистями и валиками, мечтательно оглядывая акваторию порта. Видимо крепко задумался и не заметил, как сзади подошел капитан 2 ранга НачПО бригады. Сигарета была докурена «по самое не балуй» и уже жгла губы. Вероятно, глядя на окурок Паша подумал: «Губы жжет, и носу жарко, а хабарик бросить жалко», но вероятно он забыл продолжение этой присказки «все рано его не брошу, потому что он хороший», так как бросив на него прощальный взгляд, он ловким щелчком пальцев выстрелил окурком в сторону малых противолодочных кораблей, стоящих у «стенки» на противоположной стороне порта. Проследил глазами за описанной траекторией полета и в этот момент услышал сзади голос НачПО.
- Товарищ матрос, а урна на причале не для вас поставлена? Зачем сорите на воду в порту, не научили за службу мусор в воду не бросать, ни с борта, ни с причала?
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|