Просмотр одиночного сообщения
Old 06-02-2017, 12:57   #22
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Articman
Статистика по безработным во всех странах (Финляндия не исключение) безбожно врёт. Хотя бы потому, что огромное количество временных практикантов, которых нельзя назвать работниками по определению их рабочих обязанностей, ответственности, оплаты труда - государство не считает безработными. Тоже самое и с учащимися на языковых курсах.
Реальный процент где-то в районе 16-18%. У молодых вообще официально 23% (если не 25).
"Те 5 мил." можно смело делить надвое - пенсионеры, дети отнимают от общего населения минимум 1/3.

Не буду спорить про то, кто там врёт, и как сильно. Меня не интересуют абсолютные цифры. Даже если принять, что всё именно так, как Вы пишете, то так было всегда. Или что, раз вдруг и за пять лет стали практикантов и учащихся считать работниками? Или всё таки так было всегда? Если всегда, то какая разница? 10 лет назад процент тоже в районе 10 колебался. Или что, какие то мега континентальные сдвиги произошли в структуре безработных? Пенсионеры и дети меня тем более не интересуют. Доля неработающего населения в столицах приблизительно равна этой доле в других регионах. Сам масштаб 5 млн : 500 тыс, и цифра 10% об этом говорят. Если бы в регионах безработица была хотя бы 20%, то на всю Финляндию она тоже дала бы цифру, близкую к 20%. В столичном регионе безработица, думаю, ниже, чем в регионах, предположу что около 7%, и около 11% в регионах.

Да, даже я понимаю, что процент безработных считают только от всего трудоспособного населения, то есть для людей от 18 до 65 лет, вычитая инвалидов и прочих нетрудоспособных. Поэтому разговоры о детях и пенсионерах в пользу бедных.

0

0