Просмотр одиночного сообщения
Old 07-02-2017, 18:59   #1500
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ontuva
Давно не заходила "на почитать".
Если от первой части я была в восторге, то вторая, и, особенно, третья вызвали даже, в некоторые моменты, брезгливость. Я думаю, что все-таки это почти автобиография писателя. Он же пианист и композитор. Единственное, что очень хорошо описано - это его отношение с музыкой. Это и есть его настоящая любовь. А отношения с женщинами - это природная необходимость. Просто герой-автор плотские желания называет высокими чувствами и он искренен, он действительно испытывает любовь ко всем своим девушкам, кроме той, которая его лишила девственности.
Я не заметила женского почерка у автора трилогии. Просто существуют такие мужчины, которые имея 100 женщин и даже шлюх, будут их всех любить и, если говорить о них, то только хорошее и описывать свои чувства к ним, как нечто прекрасное, что им довелось пережить.

Спасибо за ответ, приблизительно одинаковые впечатления.
Только вот, воля ваша, сударыня, не могу согласиться по поводу гл.героя и "100женщин". Наверное я старомоден, хотя к промискуитету отношусь вполне нейтрально, и даже соглашусь, что можно сохранить теплые воспоминания о всех своих партнершах, сколько бы их не было100 или 200, но в случае с Акселем ситуация несколько другая. Раз уж мы живем в мире, где царствует моногамия, этот юноша проносит свою любовь к Ане очень трепетно и бережно, тем не менее он не очень сильно сопротивляется утрате девственности с общей подругой, и даже глядя на обнаженную грудь родной сестры и её стройные ножки, испытывает сексуальное влечение (кстати я был даже как-то уверен, что инцест с Катрине непременно должен был случиться ). И даже первая встреча с Марианне, мамой своей возлюбленной, тоже носила не очень невинный характер. Я бы поостерегся вот все это называть любовями, мне кажется, что это все таки просто похоть. Я уже не говорю об очень доступной тетушке Ани.

А вот по поводу "многочисленных любовей" у Маркеса есть замечательный роман "Любовь во время чумы", вот там главный герой пронес свою любовь чистой и непорочной, хотя и имел сексуальные отношения с 600-ми женщинами (он вел учет) истово любил только одну и добился таки её, когда они уже очень состарились. И со всеми его партнершами тоже были хорошие и добрые отношения. Но это длинная и немножечко другая история. Возможно я ошибаюсь. Кстати похоть я не считаю главным смертным грехом. Удачи.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0