Просмотр одиночного сообщения
Old 15-02-2017, 13:21   #35
Винни
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
То есть... приравнять старую квартиру с ремонтом труб по новой методике к новой квартире не получится?!
Почему интересуюсь... Старые отремонтированные дома по старой методике, после ремонта труб (крыш, лифтов и стен дома) по сути не уступали новым домам. Если при этом в квартире сделан ремонт, а район удобный, то цена старой отремонтированной квартиры подскакивала практически до цены новой.
А тут вот... я задумалась. Ведь этот ремонт труб по новой методике не так эстетичен, да и с практической точки зрения вряд ли хорош. Или я все-таки ошибаюсь?

Меня все-таки вопрос запаха старых труб и живности в них живущей сильно беспокоит... Ведь вся живность оттуда вместе с бактериями полезут в квартиру... Или?

Старую квартиру хоть с каким ремонтом к новой не приравнять. В настоящее время действуют более строгие нормативы на вентиляцию, отопление, энергосбережение в домах. Как правило старый дом дотянуть до новых нормативов практически невозможно. В старой как правило будет хуже и дороже жить.

Правда, я не даром пишу "как правило", т.к. норматив на шумность в квартирах временами был строже чем в настоящий момент, так же дома начала прошлшого века имеют стены толщиной метр и потолки 4 метра.

В новых домах утепление стен гораздо лучше (на отопление тратиться примерно вдвое меньше), стеклопакеты с 4 мя стеклами (звукоизоляция отличная), вентиляция и кондиционирование центральные, лифты тоже сильно отличаются, как правило наличие общих помещений: комнаты для собраний, комната для гостей, зимний сад, тренажерный зал и т.д.

Во многих случаях дешевле снести старое здание чем довести до уровня нового.

Однако в последние года 2-3 в связи с кризисом начали пересматривать стандарты и требования к новым домам и качество сильно упало.

0

0