Цитата:
Сообщение от Petter
лично я от чтения не высыпаюсь. чтение требует времени.
нагрузка на глаза
"многие знания - многие печали"
читающие что либо, помимо проверенной "классики" неизбежно попадают на некачественный товар. от этого никуда не деться.
чтение есть ни что иное, как способ получения информации. проверенный, хороший способ, но не более того.
можно ли всерьез спорить, читать или не читать? альтернативы то нет.
а что читать и сколько, это дело вкуса.
я, например, отношусь к литературе, как к продукту, типа мороженного, рыбы или носков, только в отличие от хорошей рыбы,
хорошая книга дает удовольствие не вкусовым рецепторам, а уму, что особенно ценится среди нас, русских философов-штукатуров. Но кто-то рыбу не ест, а кто-то книг не читает, и это нормально.
|
Уважаемый, себя надо беречь. Эт я в глубоком детстве с фонариком под одеялом портил глаза, да и в недалеком советском прошлом читал ночь на пролет без сна, потому что книжку давали на сутки. С Екклезиастом не согласиться глупо. продолжу "....преумножая познание - преумножаем скорбь". Человек не прочитавший ни одной книжки уверен, что он все знает. А вроде Сократ говорил "Я знаю, что я ничего не знаю",не ручаюсь за точность, открывая книгу ты именно" получаешь информацию"..... вот например, читая Бегбедера встречается такое количество неизвестных авторов-классиков...., что становится страшно, и задумываешься, а что я читал?
По поводу "продукта", совершенно верно, в этом подлунном мире всё - продукт. Веласкес в галерее, Фассбиндер на экране, калоши, Платон или Джамбаттиста Базиле, свиная рулька или подгузники, только все на разных полках. Все зависит от того, как и что мы научились выбирать.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|