Просмотр одиночного сообщения
Old 20-02-2017, 15:37   #1555
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Дружище, чес-слово, не я такую ерунду придумал. Стругацкие: "...человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона".
По-мне так коньяк еще дальше от вершины творения, чем лимон.

И вечно об этом забываю. По-русски "Уловка 22".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...0%BA%D0%B 0-22
Кстати, местами очень напоминает Воннегута. (что у Воннегута трагедия, у Хеллера - абсурдная комедия.)

Старина, надеюсь ты мне простишь моё невежество, это по поводу Стругацких, которым тоже можно извинить, в силу политической обстановки в СССР, незнание гурманских правил остальной Европы. А тот коньяк что был в Советском Союзе, вполне спасал ломтик лимона.хотя лично я коньяк вот не очень люблю.Пардон, плохое воспитание.

И о Хеллере. Очень лестные отзывы Дмитрия Львовича вкупе с твоей рекомендацией не позволяют пройти мимо. Скачал три вещи "Поправка 22", "Что-то случилось" и "Вообрази себе картину", именно от двух последних Быков в восторге. Кстати очень понравился отзыв про "уловку" "Хочу поскорее забыть эту книгу, что бы прочитать снова". Удачи.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0