Просмотр одиночного сообщения
Old 01-03-2017, 15:43   #1656
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Давайте теперь про Кэрролла.

Ребята, я много читаю, есть такой у меня грех. Тут меня уже несколько раз пытались обвинить в этом и навешать всяких собак, но (читайте подпись). Дорогая Синееморе, я не конспектирую, то что читаю. Поэтому если вас каким то образом заинтересовал или оскорбил сей факт, интернет вам в руки. Попутно поищи то же самое про"наше всё" Набокова.

Да нет же. Конечо, я не от Вас эту идею впервые услышала о Кэрролле. То же о Сэлинджере слышала, но почему не знаю.

Предположим, у людей какая-то фиксация и была. Но у каждого же человека есть свои странности и фантазии. Просто мы их не осуществляем, то есть какой смысл судить о художественном воображении авторов, то есть искать в нем отражение их личных фантазий. Я имею в виду именно осуждать. Поразмышлять-то интересно.

Мне эта тема в принципе интересна, так как встречаются люди с чувством вины за то, что кого-то ненавидят или не любит. Или желают зла кому-то. Мне кажется, что лучшее избавление от такой вины - это просто понять, что в уме лес мыслей, а главное - это не делать практического зла.

Потому если Кэрролл ничего такого не делал, то какая разница, о чем он думал. Я видела его фотографии Алисы, ну и подумаешь, что там тело. Тело же не вседа объект похоти. Я имею в виду где она в образе нищенки.

Правда, я не особенно владею информацией на эту тему.

0

0