Цитата:
Сообщение от sineemore
а какая разница что человеку нравится и грезится, если он при этом не делает никому плохо? можо в мечтах например сделать так, чтобы у завуча в школе резинка на трусах лопнула *часто мечтала об этом, когда завуч зверствовала*. Но раз я не помогла этой мечте осуществиться, я не преступник.
то же про Кэрролла.
потом, почему любая привязанность рассматривается как сексуальная? откуда вообще эти сведения.
|
Про Кэрролла - к сожалению, да. Столько тоже много где про это попадалось, что уже и не упомнишь, что и где именно. Более того, недавно всплыла старинная фотография, нехорошая такая фотография - а Кэрролл делал много не очень хороших фото детей, но эта уж совсем нехорошая - которую поизучали всякие английские историки и пришли к выводу, что да, фотография из собрания Кэрролла и да, на фотографии - старшая девочка Лидделл (а Алиса - младшая) в возрасте 14 лет. Ну и письма между сёстрами с упоминанием Кэрролла... Но на моё отношение к его книжкам это всё же не повлияло.
Вот Андерсен тоже чем-то подобным же отметился. Но многие его сказки итак довольно ужасны, почти как народные.
Про Набокова лучше промолчу. Его книги в моём сознании прочно и комфортно уселись ещё можно сказать в детстве (вот, кстати, чуть ли не единственный след школьной литературы в моей взрослой жизни), и это не изменишь.
|