Цитата:
Сообщение от HelVa
Про Кэрролла - к сожалению, да. Столько тоже много где про это попадалось, что уже и не упомнишь, что и где именно. Более того, недавно всплыла старинная фотография, нехорошая такая фотография - а Кэрролл делал много не очень хороших фото детей, но эта уж совсем нехорошая - которую поизучали всякие английские историки и пришли к выводу, что да, фотография из собрания Кэрролла и да, на фотографии - старшая девочка Лидделл (а Алиса - младшая) в возрасте 14 лет. Ну и письма между сёстрами с упоминанием Кэрролла... Но на моё отношение к его книжкам это всё же не повлияло.
Вот Андерсен тоже чем-то подобным же отметился. Но многие его сказки итак довольно ужасны, почти как народные.
Про Набокова лучше промолчу. Его книги в моём сознании прочно и комфортно уселись ещё можно сказать в детстве (вот, кстати, чуть ли не единственный след школьной литературы в моей взрослой жизни), и это не изменишь.
|
да отчего-то хорошие художники самые лучшие часто такие.... люди. заметила, что если мне нравятся произведения, то художник оказывается извращенцем, хотя иногда ничто вроде бы внешне об этом не говорит.
про Кэрролла все же я не нашла ничего определенного
|