Цитата:
Сообщение от lemila
Начни с "Женщины в песках". Не факт, что тебе понравится, но здесь и сюжет, и эпитеты-описания-телесные ощущения необычны. Кстати, "японскости" у Кобо Абэ почти нет, это все же не Акутагава и не Кавабата. Мне неуловимо "Женщина в .." напоминала Кафку некоей абсурдностью ситуации. А по прочтении осталось стойкое послевкусие и ощущение второго и третьего, а то и N-ного дна, все же автор хотел сказать намного больше, чем просто история неволи.
вот это знаменитое кобовское отсюда : "Нет такой женщины, которая даже раздвинув колени, не была бы уверена, что мужчина оценит ее по достоинству только если будет разыграна мелодрама.." Впрочем, не буду спойлерить.
Кстати, вернусь-ка я тоже к Кобо. Надо ещё его почитать, потом поделюсь.
|
Ещё не закончил,но хочу сказать, очень замечательная книжка. Сколько интересных мыслей и суждений, и преподносится все очень изящно,хотя с чем-то и не соглашаешься. Очень здорово. Спасибо. Наверное на "Женщине" не остановлюсь, попробую еще, что-нибудь. Хорошего викконлоппу.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|