Просмотр одиночного сообщения
Old 12-11-2005, 19:59   #47
Uma70
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Я всегда носила с собой везде тоже только кипяченую воду и чуть не до 5 лет
Смешно наверное, но иначе не могла. А сегодня написала в газете, что кажется в Вихти в водопроводной воде нашли колибактерии. Воду действительно везде лучше пить кипяченую, во всяком случае детям.
Прикормы я всегда почти готовила сама. Купила обычный "рассекатель", варила овощи (чаще всего цветную капусту, картофель, морковь), миксовала, добавляла в такое пюре немножко растительного хорошего масла, на кончике чайной ложки сливочное. Дети быстро привыкли к этому рациону, выросли очень крепкие, здоровые. Еще периодически делала сама творог (пакет красного молока, пакет простокваши, нагреть не доводя до кипения и дать отстояться). Творог миксовала вместе с какой-нибудь кашей и давала такую смесь 2 раза в неделю. Соки почти не пили, чай не пили вообще. Обыкновенная кипяченая вода. Но...молоко вместо воды я не давала. Молоко - это уже питание, только в жидком виде.

Вода малышу необходима. Вообще мои с детства были больше приучены к простокваше и "villi"

Коровье молоко давно считается уже давно не совем подходящим для человека. Может быть поэтому у многих детей часты всякого рода аллергии. Кажется коровам везде в пищу добавляют лекарственные средства для увеличения надоев. И потому, наверное, даже у многих других народов, в пищу чаще употребляют кисломолочные продукты, а не цельное коровье молоко.

В каши и супы не клала практически соли. Сахар они у меня не знали вкуса почти до 3 лет (за исключением визитов к бабушкам!). Соли было достаточно в соленом сливочном масле. Из-за детей конечно пришлось пересмотреть и свой рацион!!!! Ну ничего, пережили! Уж очень не хотелось бегать к врачам. Хотя этого не избежать никому все равно, но лучше пореже к ним попадать.

Цитата:
Сообщение от Irishik
ДА уж, тут вообще многое не так как мы привыкли считать. Финны на столько уверены в чистоте свое воды, что мне в Неувола предложили теплую воду из под крана месячному ребенку.( Когда ребенок сходился плачем, я попросила кипяченой водички, а они мне воду из подрана....говорят ну она же тоже теплая. Я в шоке конечно от такого...я понимаю вода тут чистая, но как оно не было, даже я не пью теплую воду из под крана, не говоря о месячном ребенке. + их не реальная гигиена, благодаря которой они занесли в род доме моему ребенку кожную бактерию, в чем потом сами признали, ошибку и все на этом. Так что как тут правильно, у вас у нас, не скажешь!

0

0