Цитата:
Сообщение от WattRuska
А скажите мне, кудесники, почему надо обязательно в мед или на юрфак идти? Является ли ущербным ребенок, у которого почти все 10 были в 9 классе и в лукио почти та же картина, и который ни за какие коврижки не хочет в мед, т.к. "на кровь смотреть противно"? Есть много профессий, куда можно пойти. И даже бывшие "троечники", т.е. со средним баллом 5-6, после училища, устраиваются тут в жизни не хуже юристов, и дома свои строят, и семьи на юга вывозят, - на них страна держится, как говорится - на тех, кто просто пашет с 8 до 16. Скажем, водопроводные трубы чинит - тем же медикам и юристам. Кто не медик и не юрист что - уже для русского эмигранта унылый неудачник?
|
Тут я за всех ответить не смогу. Но вот из тех абитуриентов, которые мне знакомы, подростки сами сделали свой выбор о поступлении. И там не только мед, юридический и политика, но и профессии биоинженера, энергетика и химика в списке. Так что... Ответ на Ваш вопрос: почему надо обязательно идти в мед или юрфак - это выбор подростка. Что могут родители - ну, заплатить за курсы... И понятно, что хочется знать, где такие курсы лучше, за что стоит платить, а где развод и скрытая коррупция.
Я думаю, те дети, которые хотели просто получить профессию, в лицей и не шли.
Не знаю, как раньше, а сейчас и выбор между лицеем и профессиональной школой подростки тоже сами делают. Слава Богу, информации о профессиях будущего хватает.
Интересна Ваша точка зрения о том, что выбор делают родители, а не дети. Не увидела сообщений об этом.
Расскажите, откуда такие мысли? Опыт знакомых из "Пеликана" и "Музыкантов"?
Я бы послушала.
|