Цитата:
Сообщение от VneSebya
Дискриминация здесь абсолютно ни при чем, вот мне например уже 3 раза делали снимки зубов (во время беременности очень испортились), но не потому что я русская и поэтому меня не жалко, сомневаюсь даже что врач вообще знал о моей стране происхождения, а потому что здесь это в порядке вещей, так же как и ходить в сауну или кататься на велосипеде будучи беременной. Видимо считается, что потенциальный риск от процедуры гораздо ниже того, который мог бы возникнуть если процедуру не проводить!
.
|
Дискриминация в том, что заразится может человек любой национальности путешествующий в страны с повышенным риском, НО прверяют только нас. Я бы согласилась с проверкой только что приехавших, или 1-2-3 года назад приехавших(специфика развития туберкулеза), В течении года посетивших Россию (или др страны заражения).
Будущих мамочек доведенных до истерики в неуволе уже несколько десятков как минимум и все "отчего то" рожденные в России...
Еще раз повторюсь, что для местного населения финляндии эту процедуру врачи не рекомендуют проходить без особой на то надобности. Чуете разницу? им не рекомендуют, а нам обязательно.
Даже тем, кто жил в России и по рождению является финном снимок не нужен.
Отказываются от альтернатив.
Снимок например до беременности им не годится.
Анализ крови на выявление туберкулеза тоже не годится.
|