Просмотр одиночного сообщения
Old 12-11-2005, 21:53   #55
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Status: Offline
Полностью согласна с Канарейкой - надо прикладывать ребенка по чаще, сколько ребенок высосет- столько прибудет, не давайте грудь после смеси, только перед!!!

от себя добавлю - возможно вы поторопились со смесью, если начинаешь давать смесь - заканчивается грудное кормление, вам еще можно попробовать вернуть молоко, так как лактация налаживается до 3 месяцев
я изначально кормила только грудью, давала столько раз сколько ребенок просил, во время кормления грудью бывают кризы (то есть ребенок растет и молока надо больше, они бывают обычно в месяц, в 3 и по-моему в 6 или 7 месяцев), когда я видела что ребенок не наедался, то давала две груди, еще пила чай "Fencoli tee" потом "Mamma tee", они продаются в магзинах здоровья (по-моему наз. Sinun Kauppa), в первом содержатся семена укропа, они стимулируют выработку молока плюс от газиков ребенку будут помогать, во втором содержится анис, тоже влияет на молоко, я их пила вечером
очень важно для ГВ - это кормить по ночам, вырабатывается пролактин (по-моему так называется), который влияет на лактацию
если есть возможность взвешивайте ребенка до кормления грудью и после и будете видеть сколько он съел
у меня была такая ситуация, что в первый месяц, когда звонила моя мама из Минска, то так совпадала, что доча хныкала и мама мне говорила, что она не наедается, предлагала докармливать
но я упрямая и была уверена, что смогу кормить грудью и кормила, кроме всего прочего я еще и немного ленивая и мне страшно было подумать, что надо возиться с бутылочками, с завриванием смесями и тд, днем еще куда не шло, но вот ночью ... - короче мне удобнее было по чаще давать грудь, тем более что ребенку от этого лучше
потом в месяц мы сходили взвесились, набрали около 1400 и мама моя успокоилась

еще несомненно важен настрой - если вы хотите кормить, поверьте в себя - все получится

0

0