Просмотр одиночного сообщения
Old 17-03-2017, 15:29   #79
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Не буду открывать новую тему. Все равно уже обсуждаем не только старшие классы финской средней школы, но и лицеи. Поделюсь примером. Думаю, родителям будет интересно.

Итак...
Топ-3 финских лицеев: Etis, Ressu, SYK - РЫДАЮТ после сдачи финского ЕГЭ по физике в этом году.

Экзамен был сложным, многие задания не соответствовали тому, что преподавали на курсах физики в лицее и на подготовительных курсах для абитуриентов (платных курсах), т.е. не соответствовали программе обучения...

1. Задачи вполне себе примитивные, любой, давший себе труд ознакомиться со старым добрым Элементарным учебником физики Ландсберга знает вдесятеро более того, что для сдачи экзамена необходимо.
2. Я ошибаюсь, или составители третьей задачи и впрямь проморгали такую возможность

(масло - красным), и в этом случае она не решается?
3. И говорят-то до чего ж убого, с обилием слов-паразитов, что учительница, что выпускница элитной-преэлитной школы. Я охотно могу допустить, что барышне никогда в жизни не придется столкнуться с конденсаторами, интерференцией и линиями спектра - но грамотную речь поставить ей в любом случае были должны.

0

0