Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Не буду открывать новую тему. Все равно уже обсуждаем не только старшие классы финской средней школы, но и лицеи. Поделюсь примером. Думаю, родителям будет интересно.
Итак...
Топ-3 финских лицеев: Etis, Ressu, SYK - РЫДАЮТ после сдачи финского ЕГЭ по физике в этом году.
Экзамен был сложным, многие задания не соответствовали тому, что преподавали на курсах физики в лицее и на подготовительных курсах для абитуриентов (платных курсах), т.е. не соответствовали программе обучения...
|
1. Задачи вполне себе примитивные, любой, давший себе труд ознакомиться со старым добрым Элементарным учебником физики Ландсберга знает вдесятеро более того, что для сдачи экзамена необходимо.
2. Я ошибаюсь, или составители третьей задачи и впрямь проморгали такую возможность
(масло - красным), и в этом случае она не решается?
3. И говорят-то до чего ж убого, с обилием слов-паразитов, что учительница, что выпускница элитной-преэлитной школы. Я охотно могу допустить, что барышне никогда в жизни не придется столкнуться с конденсаторами, интерференцией и линиями спектра - но грамотную речь поставить ей в любом случае были должны.
|