Просмотр одиночного сообщения
Old 17-03-2017, 15:39   #80
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
1. Задачи вполне себе примитивные, любой, давший себе труд ознакомиться со старым добрым Элементарным учебником физики Ландсберга знает вдесятеро более того, что для сдачи экзамена необходимо.
2. Я ошибаюсь, или составители третьей задачи и впрямь проморгали такую возможность

(масло - красным), и в этом случае она не решается?
3. И говорят-то до чего ж убого, с обилием слов-паразитов, что учительница, что выпускница элитной-преэлитной школы. Я охотно могу допустить, что барышне никогда в жизни не придется столкнуться с конденсаторами, интерференцией и линиями спектра - но грамотную речь поставить ей в любом случае были должны.

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
в тестах много задач не по программе, а значит, где-то знания надо добывать дополнительно и это дополнительное не всегда дается на платных курсах подготовки и в топовых лицеях.

Готовят не к таким тестам. И вообще становится не понятно, как готовят? Или почему же спрашивают не то, к чему готовили?!

Да нет, я даже не спорю, в наше время нормально, когда обучение полностью на дому. Школа - это лишь некий элемент социализации.
У меня дома книжные полки пополнены учебниками ещё моих родителей, а конспекты из обоих университетов берегу для последующих поколений и пользуюсь. Понятно, что программа обучения дома составляется под конкретного ребенка всеми доступными способами... Но не у всех же так.
Так что, инфой поделилась. Дальше сами-сами-сами.

0

0