Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antonsty
ВСЕМ ПРИВЕТ.
сегодня узнал,что последний день прохождения техосмотра, это дата изготовления авто в техпаспорте.а начать проходить я могу за 4-ре месяца до этого.правда это?
|
Не дата изготовления, а дата первой регистрации. Это разные вещи.
Цитата:
Сообщение от antonsty
машина произведена 07.06.1991, купил я её 02.04.2005,техосмотр был пройден и дата на штампе 02.2005. день не указан - наверное это нормально?мне интересно могу ли я раньше 4-х месяцев приехать на техосмотр или развернут меня?
|
Не раньше 4х месяцев.
Цитата:
Сообщение от antonsty
и как будет если после срока,штрафы или я на ней уже добраться не смогу ,только на треллере .ещё могу ли я весной попробовать пройти на зимней резине без 30-40% шипов при хорошем протекторе ,ну а если не пройду потом приехать на будущем купленной хорошойлетней,или они обяжут приехать показать именно зимнюю хорошую?и ёще сколько попыток даётся для прохождения техосмотра,приехал нашли не исправности,устронил как мне кажется,приехал а они опять говорят плохие тормоза или чего-нибудь другое,опять поехал на ремонт и т.д. или сроков нет и платить надо один раз или каждый осмотр и когда? наверное когда прошёл?
|
Платишь за каждый "подход к снаряду", до проверки ещё. Если найдут какие-то мелочи (лампочка не горит, аккумулятор не закреплён, и т.п.), то их отметят в документе, но штамп "OK" всё равно поставят. Если что-то более серьёзное, то тоже отметят в документе и в зависимости от серьёзности поломок дадут от 15 до 30 дней на устранение. Потом - снова на ТО, но проверять будут только те неисправности, которые отправили устранять. При этом за 2й техосмотр платишь меньше, чем за первый. Если же найдут какие-то очень серьёзные неисправности, типа - тормоза не работают, то с территории поста ТО дадут выехать только на эвакуаторе.
Цитата:
Сообщение от antonsty
ещё кто-то писал,что выхлоп могут на заправке проверить,и соответственно сказать пройду я техосмотр или нет,или они мне результаты распечатают,а мне потом на станцие ТО надо узнавать,для своей марки машины проходны данные?и наверное на основание этих данных я смогу узнать в порядке у меня катализатор или только под замену,если второе я могу поехать и тут же продать или сдать за первый взнос машину,т.к. ставить на старенькую машину новый катализатор по деньгам не целесообразно.
забыл спросить,что за дата сверху в техпаспорте-AKE, päivämäärä сразу после штрих кода,в старом стоит 12.01.2005,в новом 11.07.2005 - наверное я догадываюсь это срок оплаты налога за дороги примерно 100 евров.прав я или нет?и что за дата vuoden katsastus toimitettu в старом 31.12.2003,в своём новом - 10.02.2005. что это за зверь мыслей нет?подскажите.всем спасибо
|
На той заправке, где есть мини-сервис с газоанализатором - могут померить и скажут всё ОК или нет. Какие именно нормы - я не помню, но можно просто позвонить на любую Katsastus-станцию и они скажут без проблем.
|