Просмотр одиночного сообщения
Old 27-03-2017, 12:17   #30
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
а можно поконкретнее, что за страховка и где?
меня работодетель страхует, но стоматология не покрывается. есть смысл наверно пока молодая, хронических заболеваний нет оформить страховку, она наверно ж не дорого выйдет

Не в качестве рекламы, а в качестве ответа на вопрос - у меня все страховки в ИФ, в том числе медицинская, Henkilövakuutus. Предпочитаю иметь частную страховку, даже при наличии страховки от работы.

Вот, прямо с сайта:

1. моя
Maksu yhteensä vuodessa 341,94 €
Hinnassa on huomioitu seuraavat alennukset: If Etuohjelman alennus 15% (60,34 €)

2. Старший (18 лет парню)
Maksu yhteensä vuodessa 202,59 €
Hinnassa on huomioitu seuraavat alennukset: If Etuohjelman alennus 15% (35,74 €)

3. Мелкий (If Lapsivakuutus)
Maksu yhteensä vuodessa 277,00 €
Hinnassa on huomioitu seuraavat alennukset: If Etuohjelman alennus 15% (48,89 €)

В каждом случае есть омавастуу - 150 евро в год.

Мои медстраховки не покрывают стоматологию. Обычной гос стоматологией в Фи более чем доволен - раз в год делаю проф осмотры, и гигиеническую чистку - обходится около 50 евро в год. Вот в последний раз пару крошечных кариесов обнаружили, сами назначили ещё один визит через неделю, вылечили, + 40 евро, хорошо, главное зубы целы и здоровы, и не нужно никуда ехать за 500 км. Поскольку делаю всё это регулярно, проблем, ттт, не возникает и запись за месяц-полтора не напрягает. Опять же, при боли принимают в тот же день, так что даже при проблемах с зубами - с лечением проблемы нет.