Просмотр одиночного сообщения
Old 28-03-2017, 12:18   #53
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Нет зависимости "госмедицина - плохие специалисты", или "частная медицина - хорошие специалисты". И в гос, и в частном секторе работают одни и те же врачи. Помню, лечился в гос больнице, просил сделать одно исследование - отказывали, записался в медцентр к тому же самому врачу, которая лечила меня в гос секторе, и всё сделала без лишних вопросов. И так работают многие врачи, причём в нескольких разных медцентрах сразу, плюс госклиники - это обычное явление.

Лично мне частная страховка даёт больше гибкости, и свободу манёвра, когда это нужно. Во многих случаях, даже имея страховку, иду в госклинику, потому что знаю, что результат будет одним и тем же. Повредил как то мезинец, пошёл в гос, в тот же день сделали рентген, его тут же посмотрел хирург, и назначил лечение. Не помню во что обошлось, какие то копейки. То же самое сделали бы и в Пчеле, только стоило бы сто + копейки, не вижу большого смысла в такой переплате, и напряжении страховой.

Частная страховка, замечу, ограничена некоторой суммой на всё время страхования. Суть в том, что из этой суммы вычитаются те выплаты, что страховая Вам производит, в течение всего периода страхования. Как только она исчерпается - страховая ничего не заплатит по счетам, таков договор страхования. Это тоже резон к тому, чтобы не злоупотреблять страховками, а пользоваться когда они реально требуются.

Согласна, но в гос тервеускескус сидят много некомпетентных. Вот например, в Meilahti работают отлично, но туда направление еще получи

Гос еще хороши при физических повреждениях, да) ногу поломал, я один раз кольцо не могла снять с пальца и пришлось ехать вечером субботы в больницу (вот дура, ага, распиливали его трое медсестер)..

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

0

0