Просмотр одиночного сообщения
Old 28-03-2017, 14:06   #57
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от angel2010
у меня дочь попала в больницу в 1.5 месяца. Были 2.5 недели там. За все дни пришел счет. Ластенклиникка.

Тот же опыт. Жена сына с эклампсией попала в Найстенклиникка/Ластенклиникка. Недоношенного малыша позже перевели в больницу Хювинкяя, ближе к дому. За все пришли отдельные счета, так как эта граница в 600 (?) евро, как выяснилось, касается каждого отдельного больничного учреждения.

Было тяжело в ситуации, где в молодой семье дело чуть не закончилось смертью мамы, она долго после этого оправлялась. А тут счета в тысячи евро...

Причем мы с дедом пытались в срочном порядке добиться от Хювинкяя садика для старшего двухлетнего, так как оба работаем. Нам в соцслужбе сказали, что заявление должна написать мать. То, что мать лежит в коме и реанимации, и это подтверждалось соцработником больницы, видимо, веской причиной не считалось.

Когда это все действо стало стремительно разворачиваться и возникла реальная угроза смертельного исхода, папа как-то в ступор впал и был некоторое время неспособен адекватно действовать. Поэтому мы так и бегали - ведь не просили ничего другого, кроме дневного ухода за ребенком, а так он жил у нас до нормализации ситуации. Но нам-то работать надо.

Я для себя сделала только тот вывод, что работающие предприниматели даже в самых кризисных ситуациях могут расчитывать только на себя и на ту защиту, которую они сами себе организуют. Или мы плохо просили, не знаю.