Просмотр одиночного сообщения
Old 13-11-2005, 01:26   #59
pushistik
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Основные правила для грудного вскармливания написала Elena

Цитата:
Сообщение от Elena.
надо прикладывать ребенка по чаще,
если начинаешь давать смесь - заканчивается грудное кормление,
лактация налаживается до 3 месяцев
очень важно для ГВ - это кормить по ночам, вырабатывается пролактин, который влияет на лактацию
еще несомненно важен настрой - если вы хотите кормить, поверьте в себя - все получится

Подпишусь под каждым словом

Добавлю от себя:
- ночью пролактин вырабатывается между 3-00 и 8-00, так что именно это время самое эффективное, в особенности между 5-00 и 8-00.
- молоко состоит на около 80-85% из воды, отсюда несложный расчёт: если ребёнок должен около 1литра в сутки пить, то маме надо как минимум 1,5 литра жидкости в сутки выпивать.
- есть/пить молочные продукты
- и наконец, нормализовать время сна: если вы ночью не высыпаетесь, засните днём на 1-2 часа - сразу молока станет больше

уточнение по поводу частого прикладывания: как только ребёнок хватается за сосок, мозг получает сигнал к выработке молока. Пусть даже ребёнок не много пососал, а мозг сигнал получил. Таким образом, за 2-3 прикладывания в груди накопится достаточно молока к тому моменту, когда ребёнок будет действительного голоден,

Плюс, я ещё сцеживалась (молоко замораживала) до 3-х ребёнкиных месяцев - боялась, чтоб молоко не закончилось, и если что-то вдруг случится, чтоб можно было какое-то время обойтись без груди или кормить размороженным. Но вроде говорят, что сцеживание не нужно для налаживания ГВ, я могу с этим не согласится.
Так что я соблудала все вышеперечисленные правила и вот что имею: моей дочке 10,5 месяцев, грудь ест до сих пор (и не собираюсь заканчивать), прикорм (овощи, мясо и прочее) начала есть в 9,5, до этого хватало молока, больше ничего не ела (давала, но она ничего не ела), кроме ягод летом, воду пить начала около 6-ти месяцев.

0

0