Просмотр одиночного сообщения
Old 04-04-2017, 23:19   #91
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Посчитаем экономику. 150 Вт * 24 часа * 365 дней * 0.15 е/квт = 197 евро в год на электричество для сервака. Плюс само железо тоже не вечное, округлим до 200.

Сравним с конкурентом:

Google Drive
1 TB
€99.99/year

Лёх, тебе точно больше терабайта нужно?

Я пользуюсь гуглодиском, доволен как слон, правда там халявы всего 15 Gb, но халява же. Мало будет, можно ещё один эккаунт завести, вроде как не обламывает, ну или на крайняк купить место, ладно, так и быть. Храню какиинить нужные иногда сканы и бумаженции, да фотки родне через него раздаю. Удобно то, что поддерживать не нужно вообще никак, ну и сохранность - сервак сгорит нафик, вместе с фотками, а облако то останется.

https://www.techpowerup.com/reviews...214play/21.html

Он потребляет 11ват в слип моде и 24 ватта на максимальной нагрузке при транскодировании видео. Так что если я круглые сутки с него буду смотреть видео я макс 50 евро в год заплачу за электричество. А так как он 90% времени в слип моде я плачу 10 евро в год. У мнея 4террабайта уже кончаются. Хочу добить до 8ми.

У меня там не только фотки но и много видео. Плюс полные архивы всех компов и телефонов в доме на всякий случай.

Я тоже не отказался бы от облака но облако пока намного дороже для таких объемов. И медленнее.

0

0