Цитата:
Сообщение от Romashka777
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Прошу информацию или совет, кто с подобным сталкивался. Ситуация такова:
под расписку (на финском языке и с 2-я свидетелями ) была данна определенная сумма денег.
У должника закончилась олескелолупа и он вернулся назад в Россию навсегда.
Подали в финский суд, но так как с ним не могут связаться, решение еще не пришло.
Есть ли шанс, что верну свои деньги ( через интерпол или другими способами) ?
Заранее благодарю за внимание и ответы.
|
Интерпол или другими способами? Смешно...Ну да, другими способами можно, только плата составит двойную сумму долга.
Можете хоть 3 страницы обсуждать, но итог будет таков: Если сумма долга превышает 10.000 € - только тогда имеет смысл начинать поисково-спасательные работы, ЕСЛИ должник вообще платёжеспособен на своей территории.
Если же нет - забудьте. Сейчас Вы - сладкая конфетка для адвокатов и всяких юристов, обещающих взыскать долг, но часто "забывающих" сказать, что за свою работу надо платить уже сейчас, вне зависимости от результатов. Запросто можно придти к такой ситуации, когда вы заплатили уже дополнительно около 1-1,5 тысячи за услуги юриста, а в ответ одни обещания и "ждите ответа..."
Практика такова, что если у вас нет влиятельных знакомых в стране проживания должника, ничего Вы не получите.
И тут никакая бумажка со свидетелями не поможет - это всё байки из склепа, как и 25-летняя гарантия, и т.д...
Будет Вам урок на всю жизнь - без залога не давать в долг крупную сумму людям, которых вы знаете шапочно. Или речь идёт о 2 тысячах?
Цитата:
Сообщение от Romashka777
Знаю адрес в России, уехал навсегда. У него еще куча неоплаченных счетов в Финляндии осталось, искали через бывшую жену из Улосоттовирасто
|
Напомнило об Остапе Бендере, в современном варианты. Знаю таких, они никогда не вылезут теперь из России. А там они под защитой своей/братанов физической силы, таким чувства совести и долга незнакомы. Помогает только "освежение" памяти в виде нескольких ударов по почкам от полулегальных коллекторских агентств. Только никто этим заниматся не станет ради каких-то копеек.
|