Цитата:
Сообщение от ilmarr
Карелы - самые умные. Кушают лучшую в мире рыбу. Сиг, ряпушка, хариус, окунь.
На 4-м месте для меня судак. Эта рыба не надоест даже если круглый год ее кушать каждый день. Как сиг почти, но не сиг.
В Финляндии попробовал корюшку и салаку. Весело их ловить. Жарить и солить хорошо когда совсем свежая. Но без обид: в Пяозере я бы такую рыбу даже домой бы не понес. Не супер рыба, обычная.
Бывал на Волге. Съедобна там рыба, осетры всякие ... но не сравнить рядом с рыбой холодной воды (так финны классифицируют).
А вообще рыба бывает свежая и несвежая. Другая классификация ерунда.
|
Смеялся долго.
Волга: осетр, стерлядь, белуга, севрюга, сом , залом, кутум, рыбец,синец,толстолобик, окунь, судак,жерех,язь, угорь, карп,сазан и мн. другое.
На мой вкус: сиг, судак согласен, ряпушка- только с голоду, салака- даже кошке не дам.
А филе сазана запеченое с помидорами , баклажанами и зеленью в фольге на углях.
Про черную икру молчу, это , как рокфор и трюфели. "штучка для тонких знатоков"(с)
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|