Просмотр одиночного сообщения
Old 15-04-2017, 15:48   #254
oska
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
Извините, может ни совсем в изначальную тему. Не хотела новую создавать, нашла, что по названию более или менее подходит...

В общем, такой межкультурно-бытовой вопрос: насколько распространена в финских семьях такая привычка как мыть посуду и вообще прибирать в кухне/столовой не после еды/готовки, а перед следующей или даже послеследующей едой, оставлять посуду немытой/кухню или столовую неприбранной на ночь, использовать одну и ту же кружку многократно целый день (не моя от между использованиями)?
.

У нас русско-финская семья, после еды(вечером после работы) бывает, что оставляем посуду в мойке, так как просто хочется провести время вместе. Так как у мужа посменная работа, а у меня пн-пт, общего времени не так много остается, чтобы тратить его постоянно на мытье посуды (посудомоечной машины нет). Не вижу ничего страшного, если посуду вымоет тот, кто на следующий день свободен, а время после еды мы проведем вместе.

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я расскажу про служебный коллектив... Есть у нас посудомойка в кахвиле. Бывает так, что она включена, а некто - пришёл, взял из шкафа тарелку, поел и... ставит в раковину, т.к. машина в данный момент недоступна. Помыть - категорически нет сил. Случается, что в раковине вырастает гора грязных тарелок под самый кран из-за таких вот ...

Если машинка включена, еще ладно. У меня на работе в пустую машинку некоторым лень положить, даже остатки еды не уберут. Вот это уже для меня перебор

0

0