Просмотр одиночного сообщения
Old 28-04-2017, 11:43   #1039
irsi
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hot
Ну, по-моему, у него не было задачи ехать и делать "острые репортажи", вскрывая язвы и клеймя позором.
Он, вроде бы, сам анонсировал так (не уверен за дословность): путешествуйте, удивляйтесь, знакомьтесь с окружающим вас миром... Уже один тот факт, что финнам показывают что-то, отличное от кремлёвских новостей и их интерпретаций, уже заставляет уважать. Тем более- делает свои передачи он искренне, я бы сравнил с понятием "для души, а не на продажу".
А любят его, мне кажется, потому, что далеко не каждая медиа-звезда, тем более "полузаграничная" в России вот так гуляет по деревням, заходя на огонёк: "Здрась-те, я- Вилле! Ну, как вообще-то?" А людям это импонирует.

Определенно, нет, острота не планировалась, ее даже усиленно избегают даже в выборе сюжетов, картинки.
Но, кажется, убери Вилле из кадра и озвучки, и никто не заметит. Он не прибавляет фильмам ничего своим присутствием.
Что касается коммерческой цели, то она явно присутствует. Вилле - самый узнаваемый финн в России и, он нашел в этом свою нишу - намеренно нейтральные зарисовки быта и природы современной России.
Ну и, вроде, для России он- бОльшая звезда нежели для Финляндии.

0

0