Цитата:
Сообщение от vega
А может лучше самим попробовать ловить? Создать девчачий клуб ловли рыбы, может кто и из наших умеет ловить? Я бы сходила на салаку в ближайшее время.
|
Очень разумно. Салака ловится легко, особых навыков и знаний не требует. Разрешения на её ловлю не нужно. Для новичков наилучший вариант наверно. Без рыбы не останутся. Идёт по весне и осени. Там всегда много рыбаков. Среди них обязательно найдутся готовые подсказать и помочь если что непонятно будет. Червей насаживать на крючки не нужно...если кто их боится ))
Подойдёт самое дешёвое удилище с катушкой. Ну и важно купить сразу несколько оснасток на салаку (они по 1,5-2,5 евро), и грузил. С одной оснасткой и грузиком, лучше не ходить, временами теряются на зацепах.
И для моральной поддержи вам и вашим мужьям (если желание есть, но боязно)..... Сам совсем недавно начал учиться (самостоятельно, по интернету, без помощи других) многого ещё не умею, но рыбой уже перебираю )) Третий сезон только начался. В позапрошлом году поймал первого в жизни судака, в прошлом - первую салаку, в этом - первого сига.... Главное - начать пробовать, желание и настойчивость.
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Не по теме , но ... Потрошил щуку - вывалилась икра . Выбросил , поскольку готовить не умею . Прямо , кусок сердца выбросил ... И так , как её готовить-то ?
|
На паромах, при заказе шведского стола, временами присутствует щучья икра. То есть, если много, можно просто посолить и перемешать.
Можно закоптить не вынимая из рыбы, но тут на любителя (мне в копчёном виде икра не очень...)
Моя половина обычно обмакивает её в муке (либо в яйце и муке) и на сковородку. Дети рыбу не сильно любят, кушают редко и мало. А жареную икру с удовольствием и рвением едят. Поэтому мне семья запретила в данном виде её кушать. Только жене и детям ))
|