О, как темка вовремя появилась. Я тут как раз хотел поделиться впечатлением от "Кота в сапогах" Патрика Рамбо. Как то долго я с ней тянул. Книжка конечно занятная, даже в примечаниях всяческие исторические достоверности приводятся. Да и наверное для людей, который впервой берутся за чтение о "великом корсиканце", роман покажется интересным. Мне, увы, не сильно понравилось,наверное из-за того, что я был очень серьезно увлечен жизнью и гением Наполеона Бонапарта и после кропотливого прочтения научного исследования академика Евгения Викторовича Тарле, эта история Патрика кажется веселым анекдотом. Кстати у Рамбо вполне себе неплохая повесть "Деревенский дурачок", занятно,но "рубца на сердце" не оставляет.
Так что если вас интересует жизнеописание Наполеона, не стоит принимать "Кота в сапогах" за что-то серьезное. Хотя чтиво легкое, с хорошим описание атмосферы того времени, в очень умеренных порциях "клубничка", для долгого перелета в самолете самое то, но не более.
Решил обратиться к Киньяру, уже начал "Вилла Амалия", тем более есть отличное кино с моей любимицей Юппер в гл.роли. Книжка хороша, только начал,но чувствуется, что без изысков не обойдется. Роман небольшой отпишусь. Всем хороших книжек и теплой погоды.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|