Sinikka
Цитата:
Вот в такие условия надо ставить переселенцев и главное требовать необходимый уровень знания языка.
|
Да, и бабушек (ингерманланского происхождения), просидевших в немецких конц. лагерях или в Сибири в своё время, тоже в такие условия? "всех!?"
А мне почему-то думается, что не все переселенцы, живущие здесь - второй сорт, сбежавшие с Родины. Причины для переезда у всех различны. Кому-то повезло (или нет?!), что он имеет статус ингерманланца (На мой взгляд именно повезло, т.к. имеются льготы, легче получить образование, мед.обслуживание и т.д.), кто-то здесь по работе/учёбе, у кого-то любовь.
Я думаю, что говорить о "продаже Родины" в наш век бессмысленно, потому как в цивилизованном мире нет такого понятия Родина, какому нас учили в стране Советов. Есть любимый город, любимая страна, место, где родился и.т.д..
Ведь сколько людей живут попеременно, то в одной, то в другой стране!? Скажем так в Финляндии родился, в Англии учился, работал по всей Европе, а жить вот человеку понравилось, скажем, в Африке.
И простите, при чём тут может быть продажа Родины?!
А гнилой народ есть всегда и везде, и не только среди русских. Ну нравится человеку не работать, а быть на иждивении у государства, ну сиди! Будет, что в старости "вспомнить".
Мнение - "я плачу налоги, а он сидит на моих деньгах" - ну уж это государству решать. И структуру менять, если потребуется.
А попавшие сюда "левым" образом - так их же и обратно высылают. Опять же, слава Богу, государство и об этом заботится. Так что останутся только милые и хорошие люди в наших рядах!