Цитата:
Сообщение от Olka
Очень дельный совет!
Мама виновника/виновницы торжества должна наслаждаться праздником и общаться с гостями, а не бегать между кухней и комнатой.
|
Вроде как среди них нет никого ни с келиаки, ни с лактозиинтелиранси. = этой проблемы нет.
Пирогов с копченым лососем и окороком - я напеку заранее из готового теста- уже потренировалась. Домашние скус одобрили. Калитки - без проблем - их мешками замороженными продают. Торты можно заказать.
Остаются салаты и холодная закуска.
Насладиться не получиться, а гости ... как бы это сказать... не особенно интересны - мне. Пожилые родственники мужа, достаточно скучные люди. Хочется поресурснее и что оптимально по трудозатратам.
Надо как то впречь мужа - коли родственники его. Пусть лосося им коптит. Идет в отказ - зараза "Как я буду в костюме лосося доставать?" А как я буду в нарядном платье на стол собирать и грязную посуду убирать?
Для детей - я бы собрала на стол без внутреннего протеста.
Сам праздник, да еще в таких масштабах мне кажется совершенно диким. Я как то иного результата /в смысле аттестата/ и не ожидала - чего пир то закатывать? Хотя у моего одна Е всего - всего балл до Л не хватило по биологии.
Пир с шатрами и шэф-повором на 100 гостей при троечном аттестате - убил меня наповал. Мне было бы стыдно. А люди ликовали просто.
|