Просмотр одиночного сообщения
Old 28-05-2017, 11:07   #1734
ontuva
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Wisper
Просто не мог остановиться и убил половину ночи, что бы дочитать до конца. Совершенно замечательный роман Паскаля Киньяра "Вилла "Амалия". Это какой-то гимн печали, одиночеству,любви,музыке, исполненный изысканным, красивым языком. Единственный недостаток, что как-то коротковато. Около 300стр. Не удивился, когда прочитал, что роман, по популярности обогнал и Стивена Кинга и М.Уэльбека. Давно не получал такого эстетического удовольствия. Тем кто любит классическую музыку, понравится еще больше, конечно до Елинек не дотягивает, "Пианистка" помощнее будет, именно в отображении музыки, а вот Бьёрнстадта опережает гораздо (имха).

Книжка мне понравилась очень, прямо скажу под впечатлением, т.е. "рубец" оставит точно.
Кстати сегодня вот и посмотрю свою любимицу Изабель Юппер в роли гл. героини в одноименном фильме.
Почитайте, не пожалеете, и потом, как говорит один мой друг нам сейчас даже интереснее "как" написано, а не "о чем". А написано очень красиво и перевод качественный. Всем хороших книжек.

Спасибо за наводку. Прочитала. Подтверждаю - "рубец оставила".

Потом захотела развлечься в дороге Тараховский Святослав - Вкус близости. Прочитала. Развлеклась. А потом подумалось - мне развлечение, а какого персонажам в жизни? И.... Захотелось перечитать Софокла. Зашла в Дом книги. Софокла нет. Милый продавец объяснила - давно не переиздавался и в бумажном варианте только если у букинистов. Времени не было зайти ни в одну лавку, прочитала в электронном Эдипа. Захотелось посмотреть Медею, пришлось перечитать Медею Сенеки.

Пысы. К чему все это написала? Мне вот непонятно - почему так мысли скачут? С одного сразу на тысячный и с тысячного сразу на минус 500.