Просмотр одиночного сообщения
Old 06-06-2017, 12:39   #1026
sineemore
Гость

Проживание:
Я решила покопаться в кино республик СССР. Очень поэтическое кино было порой.... мне особенно нравятся 70-80е годы. Из украинского нашла "Голос травы" и "Остров любви" (про "Белую птицу с черной отметиной" и "Тени забытых предков" не говорю, это классика, и качество выше, конечно).
Также пересмотрела сказки про Шахерезаду, мне больше всего понравилось самое самое начало, очень красивые съемки.
Нашла еще два интересных фильма киргизских. Один стилистически ровный, очень красивый, немного мутноватый сюжет, на мой вкус, но очень красивая природа и съемки, очень красивые люди и костюмы, а также переданы некоторые детали мифологического мышления. Называется "Потомок белого барса". Также нашла другой фильм,довольно странный, режиссер тот же (Толомуш Океев). Фильм очень пестрый, называется "Мираж любви".
Да, еще, конечно, "Любовь моя, печаль моя", советско-турецкий фильм. В детстве впечатлил, но теперь кажется слащавым и тоже каким-то пестрым.
Но зато приятно глазу.

Хотелось бы, конечно, найти что-нибудь подобное еще, даже просто ради красивых съемок, по-моему, в 70-80е очень неплохо часто снимали.

0

0