Просмотр одиночного сообщения
Old 06-06-2017, 13:43   #3767
HelVa
Пользователь
 
Аватар для HelVa
 
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от lemila
Аааа..в этом смысле..
И раз уж я вклинилась в тему, расскажу о вчерашнем опыте. Решила приготовить что-нибудь пооригинальнее из фарша (все приелось - и запеканки, и с овощами, и котлеты-шмалеты, и кесадильи...ну все уже поднадоело). И чтобы без излишних телодвижений, да. Вспомнила про зразы. Сварила яйца- одно для начинки, остальные - для будущего салата. Сыр на терке плюс чуть-чуть сливочного масла - смешать с мелко порезанным яйцом. Фарш как на котлеты, т.е. с рубленым лучком и пр.котлетными прибамбасами.
Разложила небольшими лепешками, сверху - начинку, сформировала длинненькие зразы. В сухари или кляр - на обжарку. Надо бы потом в духовку на "доход", но я из лени довела на сковородке. Получилось весьма и красиво к тому же на разрезе.
А вариантов начинок....и не сосчитать!

Это очень ценно! Учитывая, что ребёнок ещё маленький и грызть мясо не умеет, а готовить отдельно детское и взрослое уже сил нет, любой вариант фаршевого разнообразия, да чтоб делать попроще и побыстрей - это находка. Спасибо большое!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием