Просмотр одиночного сообщения
Old 09-06-2017, 17:19   #198
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от juzhanin
Завидую. Хоть видно что он есть, дело за малым, как поймать ))
Я совсем не наблюдаю судака на искусственные приманки, ни у себя, ни у других. Тоска.
Эта неделя совсем на анекдот с плоско плохим юмором похожа:

Суббота: рано встал, поехал на берег, в шанс на поимку рыбы не верил, место рыбалки не обдумывал, куда руки руль повернули, туда и приехал. Утренняя, полутора-часовая зарядка со спиннингом на свежем воздухе. Полезно для здоровья. Рыбы нет.
Видел одного спиннингиста, но он либо совсем начинающий, либо ещё что. Зацеп у него на каждом забросе, времени на обрывы и отцепы потратил явно больше чем времени на проводку и забросы. Наверно сильно матюкался. Через пол-часа свалил.
Подходил ещё один поплавочник, менял места рядышком, за час смотрения на поплавок - ноль поклёвок. Больше часа он не выдержал, свалил.
Во второй половине дня решил ещё раз выехать на воду, но уже в попытке половить подлещика. Было несколько поплавочников. Поклёвки ужасно редкие. Стояли, ворчали, сетовали на бесклёвье.
Попытался тоже. Пару подлещиков взял, но клевало действительно очень плохо и редко. Наверно даже засыпать начал с таким клёвом, потому как позволил сильно поплавку приблизиться, промежуточная леска просела на дно и зацепилась там о камни. Обрыв. Остался без поплавочной снасти для заброса.
Вернулся, посмотрел финал лиги чемпионов, нормально.

Воскресенье: решил поспать раз рыбы нет. Во второй половине дня сорвался с места, не выдержал. Взял телескопическую удочку и примитивно дешёвый телескопический спиннинг. План был прост, быстро поднять на червяка любую мелкую рыбку, посадить на спиннинг, забросить и ждать. Рушится план стал ещё проще. На поплавок за пол-часа не было ни единой поклёвки. Пришлось собрать донку, на неё взял ёршик. А вот на ёршика уже ни кто не взял. Так и бросал его, пока не оторвался и не улетел в собственном направлении. Второй раз собирать донку не захотелось.
Вернувшись посмотрел КВН - тоска....

Понедельник: работа, вторая смена. По возвращению домой, поставил будильник на утро. Долго не мог уснуть, переставлял будильник на более позднее время. В начале четвёртого утра отключил будильник, тут бы уже до работы выспаться. Долго будила супруга, грозила сваренное ей мне кофе выпить если не встану - не помогало. Вскочил с постели только когда она сказала что я на работу скоро опоздаю.

Вторник: на работу успел а после работы всё было в точности как сутками ранее, кроме одной "мелочи". Супруга была явно сердита. Попытался выяснить. Оказывается будильник забыл выключить. А когда тот звонил и жена пыталась меня встряхнуть, я буркнул что-то на тему "тебе мешает - ты и выключай". В моей памяти данного нет, более точно не было времени расспрашивать, опаздывал на работу.

Среда: на работу успел. По дороге домой посетила гениальная мысль. Зачем туда ехать если уснуть опять не смогу, лучше прямо на рыбалку а потом домой. Благо спиннинг в машине валяется. Так и сделал. Первым делом понял что одет не по погоде. На работу выходил в жару, в футболочке и кофточке без рукавов. Ночью в данной одежде было довольно холодно. Пришлось всю рыбалку не снимать рюкзак со спины, от ветра защищал. Поднял пару неразменных судачков. Отпустил. Было приятно. Кайф. Вернулся домой, моментально вырубился богатырским сном. Двойной кайф.

Четверг: обещали дожди, будильник не ставил. После работы ругал свою тупую голову. Дождь закончился к тому времени, хотелось прямиком на рыбалку рвануть. Но по неведомой мне глупости, спиннинг в среду домой занёс, с собой ничего не было.

Пятница: Поспал мало, не более четырёх часов, но по будильнику рванул на берег. Шлёпнулся, проехался на пятой точке по скользким после дождя булыжникам. Помахал спиннингом. Рыбы нет. Утренняя зарядка прошла нормально. Удовольствие получил. Можно и на работу....

"Начальник, тебе не картины, тебе книжки писать надо" (с\ Петя Ручечник)

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0