Просмотр одиночного сообщения
Old 18-06-2017, 17:05   #56
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Status: Offline
Стратегия лечения зависит от природы микроба.
Обычно вирусы или бактерии виноваты, вероятность грибка 10%.
Если отит вызван грибком, то антибиотик только усилит воспаление уха. При вирусе анибиотик бесполезен.
Продвинутые лекари считают, что если отит никак не вылечивается, то нужно делать анализы на грибы.

Из собственного опыта могу сказать, что имела с детства лор-проблемы по дцать раз в год в холодном балтийском климате, поэтому все рекомендации врачей по лор-проблемам уже выучила наизусть. В ленинградском детстве отит лечили спиртовыми компрессами, не знаю таких случаев, чтобы врач лечил уши антибиотиками.
Если подвержен, как я, лор-проблемам, то уповать на врачей бесполезно, нужно себя изучить досконально и внимательно контролировать всякие мелочи:
например, уши следует насухо вытирать после купания, нельзя ходить с мокрыми волосами после душа/ванны (всегда сушу феном); нужно тщательно следить за одеждой - нельзя потеть, нельзя переохлаждаться; нужно контролировать выбор наушников и не пихать себе в ухо нечистые "беруши".
Ну и, конечно, нужно записывать и помнить всякие свои способы, которые помогли, потому что у всех всё индивидуально.
Если мне в детстве против ангины ничего не помогало - только антибиотик (эритромицин), то у подружки ангина сразу переходила в насморк и ей помогала сода и соль...

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)