Просмотр одиночного сообщения
Old 28-06-2017, 12:22   #46
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
Сравнивать финские и американские медицину и образование — это финиш вообще.
"Финиш" в чем? В том, что в США без страховки, или крупного кэша вообще не вылечат? А так? В США медицина хорошая, но в Финляндии не хуже.
Согласен, есть недоработки как и в США(я думаю). По работе раньше ездил в Мехиляйнен, полагая что там круче. Но после того, когда понял, что там работают зачастую давно уже пенсионеры: по уровню мышления и лечения, - стал обращаться в свою муниципалку - где хоть и неудобство с очередями, но уровень врачей, очень часто, - в разы выше. И все равно - брюзжать по этому поводу - как старый пердун, - не вижу смысла. - Везде есть свои плюсы и минусы и тратить свою жизнь на это считаю расточительством.

Цитата:
Сообщение от alexer
Зато иждивенцев меньше.

В Северной Корее вообще нету иждивенцев. - Не можешь работать в связи с утратой трудоспособности? - Если дети не помогут - подыхай как хочешь дорогой товарищ! Предлагаете брать с них пример???

Цитата:
Сообщение от alexer

Про образование — вообще не смешно. Я к нему непосредственное отношение имею. Физ. мат. хороший в Хельсинском университете и в Аалто. Да и то больше тот, что с уклоном в ИТ. В остальных университетах преимущественно все очень скромно. Даже Российская разваленая математическая школа на голову выше. Про американскую вообще молчу.

Ну если кто соскучился по школам с оружием и наркотой, то конечно в Штатах веселее в школах.