Цитата:
Сообщение от alexer
Да, пришлось. Я преподаю в финском университете и защитил магистрскую в Финляндии и в России, а затем докторскую в Финляндии. Мои знакомые защищались в Германии. В группах часто бывают студенты из США, Германии, Финляндии и России. Финны на общем фоне старательные, но слабые. Иногда правда попадаются действительно очень сильные, но то в основном благодаря титаническим собственным усилиям. Помимо этого я по работе общаюсь с немецкими инжинерами из AMD (если знаете такую компанию): более умных и грамотных людей я практически никогда не встречал. Таких можно подготовить, только имея ОЧЕНЬ сильную школу.
|
Я видела эту кухню с другой стороны и сказала бы, что студенты из США и Германии блещут в основном видимостью деятельности. Получить их в свою проектную группу было почти приговором - значило ты сам будешь делать весь проект, а они будут только говорить-говорить-говорить. Как позже выяснилось большинство из них даже не знало как к практическому проекту подступиться, потому что в своих универах никогда ничего кроме теории не учили.
|