Цитата:
Сообщение от Jade
Анализируйте валютную историю за 15 лет и больше, т.к. речь идёт о долгой сохранности денег (просьба от клиентов - Микка и ко).
В отличие от доллара и евро, рубль волнообразно, но ПОСТОЯННО ПАДАЕТ относительно доллара и евро и обратно не возвращается, поэтому глупо хранить деньги в рублях - об этом речь. Это уже обсуждали на форуме не один раз.
Евро и доллар не обваливаются, а волнообразно падают и поднимаются относительно друг друга за 18 лет (с момента появления евро). Доллар сперва сильно падал относительно евро, а потом стал укреплятся и вернулся, в отличие от рубля :
https://www.statista.com/statistics...-exchange-rate/
Сравните три картинки и догадайтесь с первого раза, в какой валюте хранить деньги более надёжно:
|
Jade, вы, как всегда подменяете предмет обсуждения своим любимым "а вот в России все плохо". Я написал, что за последние 10 лет евро относительно доллара упал почти на 40%, это факт. А вы мне пишите "нет, а вот давайте за 15 проанализируем" или "а вот посмотрите, как с рублем все плохо". Это как-то отменяет мое первоначальное утверждение? Временной ряд ни за 10, ни за 15, ни за 125 лет вообще ничего не говорит о долгой сохранности денег, т.к. это лишь одна реализация процесса, т.е. у вас есть только один "скриншот" и нет статистики, да и вообще эти процессы на долгих временных промежутках не эргодические. А деньги лучше хранить в той валюте, в которой зарабатываешь. Если денег много и хранить надо долго, то сегодня я по ряду причин поставил бы на доллар США.
|