Цитата:
Сообщение от sineemore
Ричард Йейтс "Дыхание судьбы". Классная книга, настоящая литература. Напоминает по анализу психологии героев Хэмингуэя в "Фиесте" (честно, даже несколько сурово рассматриваются жизненные мотивы людей), но, мне кажется, у Йейтса другой взгляд на человека, более сочувственный. Только начала, но уже очень нравится, про ботаника в армии, видимо, дальше будет про войну, и его мечтательную, неприспособленную к жизни маму. довольно честное изображение, на мой взгляд.
Слушала когда-то его же рассказ "Настоящий джазовый пианист" - тоже очень понравился.
|
Тоже вот прочитал "Дыхание судьбы"
, ну что ж, со временем не поспоришь, парень практически классик. Книжка очень хорошая, но вот поймал себя на мысли, что встречал нечто подобное, вот как то не уловил новизны или яркости, как например у Буковски и почему то вспомнился Чивер, вот хочу что-нибудь напомнить.
И еще слегка удивило, вещь то достаточно мрачная, с элементами безнадеги, финал вообще убийственный, с яркой жизненной искрой, когда бывший муж сделал опять предложение... тебе действительно понравилось? Я вот лично после такого пытаюсь "это" заполировать чем-нибудь легеньким: юмор, приятные рассказики Манро или того же Сэлинджера. Попробую в этот раз почитать фельетоны Аверченко, думаю, что отвлечет.
Всем хороших книжек.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|